
La duración de la maestría es de 2,5 años como tiempo máximo (cinco semestres); y la modalidad es a tiempo parcial con claustro cooperado.
Título a obtener
Master en Mejoramiento Genético de las Plantas.
– Perfil del egresado
1) Al concluir el Programa de la Maestría en Mejoramiento Genético de las Plantas, los egresados serán capaces de:
2) Planificar, desarrollar y ejecutar Diseñar con el uso de los recursos genéticos disponibles, programas de mejoramiento genético que garanticen el incremento de los rendimientos agrícolas, así como la resistencia a estreses bióticos y abióticos; elevar la calidad y disminuir la dependencia de insumos externos.
3) Desempeñarse en los campos de la investigación, docencia, y/o extensión agrícola, abordando los temas de mejoramiento genético con criterio interdisciplinario, capaz de generar acciones que integren la mejora genética convencional con la ingeniería genética y el fitomejoramiento participativo de variedades para responder a los nuevos desafíos impuestos por el crecimiento de la población, incremento de plagas y cambio climático. El Programa de esta Maestría articula con el Programa de Doctorado en Producción Agrícola Sostenible.
4) Emplear métodos científicos en el desarrollo e interpretación de la investigación que permitan incorporar nuevas tecnologías en la obtención de variedades, para aumentar la producción agrícola a nivel mundial
5) Obtener, interpretar, valorar, discutir y presentar resultados experimentales propios o de otros autores, relacionándolos con el grado de desarrollo actual de la ciencia en la especialidad y además, a partir de su experiencia, podrá arribar a conclusiones y recomendaciones.
– Perfil de Titulación
Para obtener el título, los cursistas deben:
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Acumular el número de créditos establecidos en el programa de estudios.
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Aprobar la defensa de la tesis
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Culminar los estudios en un período no mayor de 5 años